招募『標準化病人新學員』,並辦理標準化病人訓練工作坊培訓新學員

輔仁大學醫學院臨床技術中心將於1081130()招募『標準化病人新學員』,並辦理標準化病人訓練工作坊培訓新學員。對於演出有興趣並想加入醫學教育行列的你()是難得的機會,敬請踴躍報名參加!!也請各位將這個訊息轉知給身邊的親朋好友,讓我們共同為醫學教育做努力。

參加標準化病人培訓的學員未來將有機會成為輔仁大學或其他三家教學醫院的常駐標準化病人,並取得台灣醫學教育學會的資格認證且於日後的醫學生國考或是研討會等,皆有機會邀請各位學員擔任標準化病人,您除了可以為醫學教育做奉獻,也可培訓你的第二專長,因名額有限請您儘速報名以免向隅!

 一、課程介紹:

()標準化病人(SP)是指一個健康人在經過訓練後,能準確且一致地呈現某一位實際病人,他或她在特定時間點上的病史、個性、身體狀況,和情緒反應模式。標準化病人多被運用在醫療專業,包括:醫學、護理、職能治療、牙科和公共衛生的學生的培訓及評估上。標準化病人會被男性或女性的醫學生問診及檢查,就如同真正看醫生一般。你將會在考核或教學上扮演病人的角色,和醫學生一對一、一對多、多對多、面對面的一起工作。在演出之前,您會收到需要由你去飾演的案例劇本,它詳細介紹了病人目前的醫療問題、過去病史、家庭、社會狀況和情緒狀態等等。你須學習如何以特定的身體語言、動作演出,並對身體檢查做出適當的反應,以使自己看起來像一位真正的病人。

(以上截錄自台灣標準化病人協會)

()標準化病人於取得合格證明後,未來參與OSCE考試(演出)時,每次給予演出費300/時;訓練150/時。

 ※本次工作坊為訓練課程,故無車馬費及鐘點費。

()新訓人員須接受由各參加學校主辦,台灣標準化病人協會協辦之課程如下:

 標準化病人通識課程:至少2小時

 表演或戲劇訓練課程:至少2小時

 教案訓練課程:至少2小時

 教案演出經歷:至少參與2(4小時)教案演出

()如果您年齡介於20-70歲,有奉獻之熱誠、具責任感、專注力高、配合度高、身心健康狀況良好,歡迎加入標準化病人的行列。

二、主辦單位:輔仁大學醫學院、輔仁大學附設醫院

三、指導單位:台灣醫學教育學會

四、活動日期:1081130() 08:00-16:00

五、活動地點:輔仁大學醫學院國璽樓五樓臨床技術中心MD592

六、課程聯絡人:蘇彥蓁小姐;聯絡電話:(02)29053922E-mailcsc@mail.fju.edu.tw

七、報名方式:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=28114 http://activity.dsa.fju.edu.tw/ActivityList.jsp (活動代碼:28114)

八、活動議程https://reurl.cc/D1bE66

九、報名截止日期:即日起~1126日止,名額限制:24名,額滿即截止。

 


附件下載

2019.11.30標準化病人招募培訓工作坊(108.11.30).pdf